Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В преддверии парламентских выборов в Латвии настанет "день тишины"

© REUTERS / Ints KalninsПарламентские выборы в Латвии
Парламентские выборы в Латвии
Читать ria.ru в
"День тишины" в пятницу наступает в Латвии. За сутки до назначенных на 17 сентября досрочных парламентских выборов в балтийской республике запрещена любая политическая агитация, сообщили РИА Новости в местной Центральной избирательной комиссии.

РИГА, 16 сен - РИА Новости. "День тишины" в пятницу наступает в Латвии. За сутки до назначенных на 17 сентября досрочных парламентских выборов в балтийской республике запрещена любая политическая агитация, сообщили РИА Новости в местной Центральной избирательной комиссии.

Двадцать восьмого мая президент Латвии Валдис Затлерс инициировал процедуру роспуска парламента, поскольку посчитал, что тот "погряз в коррупции и перестал думать о народе". 23 июля в республике прошел всенародный референдум о роспуске парламента. Инициативу президента поддержало более 95% граждан Латвии, которые приняли участие в референдуме. Проведение досрочных выборов было назначено на 17 сентября.

На этот раз за место в парламенте намерены побороться 13 политических партий и объединений. В высшем законодательном органе Латвии 100 депутатских мест. В парламент проходят лишь те партии, которые смогут набрать не менее 5% голосов избирателей.

По данным ряда социологических опросов, лидером предвыборной гонки является объединение "Центр согласия", которое поддерживают порядка 20% жителей Латвии. "Центр согласия" занимается, в частности, защитой прав русскоязычного населения республики. Председатель объединения Нил Ушаков в 2009 году занял пост мэра Риги, став первым в истории русским руководителем латвийской столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала