Рейтинг@Mail.ru
Саркози посвящает визит в Триполи надеждам на перемены в Сирии - РИА Новости, 15.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози посвящает визит в Триполи надеждам на перемены в Сирии

Читать ria.ru в
Дзен
"О чем я думаю, прогуливаясь по улицам Триполи и посещая больницу? Я мечтаю, чтобы однажды сирийцы получили такой же шанс, который сегодня есть у ливийцев?", - заявил президент Франции Николя Саркози.

ПАРИЖ, 15 сен - РИА Новости, Владимир Добровольский. Президент Франции Николя Саркози посвящает свой визит в Триполи тем, кто надеется на установление свободного политического режима в Сирии.

В четверг Саркози вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном стали первыми лидерами европейских государств, посетившими Триполи с начала революционных выступлений и смены власти в стране.

"О чем я думаю, прогуливаясь по улицам Триполи и посещая больницу? Я мечтаю, чтобы однажды сирийцы получили такой же шанс, который сегодня есть у ливийцев?", - заявил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции, которую транслирует французское телевидение.

"Лучшее, что я мог бы сделать, это посвятить наш визит в Триполи тем, кто надеется, что Сирия однажды сможет также быть свободной страной", - добавил Саркози.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала