Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: ситуация с делом Багирова может осложнить отношения РФ и Молдавии

Отсутствие реакции Кишинева на дело блогера и писателя Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии, может осложнить отношения с РФ, заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Отсутствие реакции Кишинева на дело блогера и писателя Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии, может осложнить отношения с РФ, заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Обращения российской стороны по поводу ситуации с Багировым до сих пор остаются без внятного ответа. В этой связи отмечаем, что отсутствие должной реакции со стороны Кишинева может нанести ущерб партнерским связям между нашими странами и создать негативный фон в двусторонних отношениях", - сказал он.

В Молдавии Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года, а затем арестован. Во вторник суд Центрального района Кишинева по ходатайству генпрокуратуры Молдавии продлил срок ареста Багирова еще на 30 суток.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала