Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водка из-под полы, или Чего ждать от запрета на продажу алкоголя

Запрет на продажу алкоголя и табака может поставить под угрозу малый бизнес, считают предприниматели. Законодатели планируют ограничить торговлю спиртным и сигаретами в киосках и небольших магазинах.

Борьба за здоровье нации может поставить под угрозу малый бизнес, считают предприниматели. Законодатели планируют запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках и небольших магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Представители мелкорозничной торговли опасаются, что будущие ограничения могут лишить их больше половины прибыли.

"Инициативы законодателей ставят под сомнение дальнейшее выживание бизнеса", - сообщил журналистам во время пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор компании по продаже табака Антон Воронов.

По его словам, прибыль от продажи спиртного и сигарет составляет до 60 процентов всей выручки магазина.

Руководитель комиссии "ОПОРы России" по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле Владлен Максимов считает, что ограничения в области оборота алкогольной и табачной продукции, ущемляют права малого бизнеса в пользу крупного сетевого ритейла.

"Выдергивание каких-то ассортиментных групп приводит к тому, что люди перестанут ходить в маленькие магазины", - рассказал журналистам Максимов.

Представители малого бизнеса, собрав около четырех тысяч подписей, выразили несогласие с готовящимися запретами. Петицию предприниматели планируют направить первым лицам страны.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Посольство РФ в Таллине
В РВИО удивились заявлению Эстонии об "аннексированных Россией территориях"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала