Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свобода и демократия должны быть ценностями арабских стран - Эрдоган

Читать ria.ru в
Свобода, демократия и права человека должны стать общими региональными ценностями, заявил, выступая перед главами МИД арабских стран в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

КАИР, 13 сен - РИА Новости, Маргарита Кислова. Свобода, демократия и права человека должны стать общими региональными ценностями, заявил, выступая перед главами МИД арабских стран в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

Главы МИД ЛАГ обсуждают в Каире ситуацию в Сирии и признание палестинского государства на международном уровне.

"Всем нам предстоит сложный путь, и мы не должны позволить третьим силам препятствовать нам", - добавил турецкий премьер.

Он подчеркнул, что страны региона "не должны тянуть с реформами, не должны игнорировать требования своих народов и проливать кровь". Эрдоган также поблагодарил Лигу за признание и поддержку, которую организация оказала повстанческому ливийскому Переходному национальному совету.

Во вторник премьер Турции начал свой визит в Египет в рамках поездки по странам "арабской весны" (Египет, Ливия и Тунис), цель которой поддержать становление демократии в этих государствах, а также обсудить стратегическое партнерство в ближневосточном регионе.

В Каире Эрдоган уже встретился с действующим главой Египта маршалом Хусейном Тантави, шейхом влиятельного исламского университета "Аль-Азхар", рядом ключевых египетских министров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"