Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры по поддержке семей погибших военных выработают на форуме в Югре

Читать ria.ru в
Форум проживающих в Уральском федеральном округе матерей и вдов, потерявших своих близких при исполнении ими воинского долга, состоится в Сургуте 13-14 сентября, цель форума - определение новых направлений совместной работы общества и власти по поддержке семей погибших военнослужащих, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.

ТЮМЕНЬ, 12 сен - РИА Новости, Александр Пересторонин. Форум проживающих в Уральском федеральном округе матерей и вдов, потерявших своих близких при исполнении ими воинского долга, состоится в Сургуте 13-14 сентября, цель форума - определение новых направлений совместной работы общества и власти по поддержке семей погибших военнослужащих, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

"Это событие, по словам главы региона Натальи Комаровой, нацелено на подведение текущих итогов и определение новых востребованных направлений совместной работы общественных организаций и органов государственной власти по поддержке семей погибших военнослужащих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что округ готов к проведению форума: продумано размещение участников и гостей, практически все делегации подтвердили свое участие.

По состоянию на 1 июля 2011 года, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проживают и состоят на учете в органах социальной защиты населения 150 семей военнослужащих, погибших в ходе локальных конфликтов. В регионе членам таких семей в дополнение к федеральным установлены такие меры социальной поддержки, как ежемесячное пособие родителям в размере 3 тысяч рублей и социальное пособие на потерявших кормильца детей в размере 1,3 тысячи рублей, уточняется в документе.

"Также данной категории населения предусмотрены оказание единовременной помощи в случае экстремальной жизненной ситуации в размере до 40 тысяч рублей и предоставление соцуслуг", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что выплата пособия родителям погибших военнослужащих осуществляется с 1 января 2011 года. На 1 июля их получателями являются 162 югорчанина. Пособие по потере кормильца выплачивается 20 несовершеннолетним детям.

В период с декабря 2010 года по июль этого года 66 семьям военнослужащих была оказана единовременная материальная помощь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала