Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев отмечает важность диалога по проблеме мультикультурализма

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев дал интервью телевизионному каналу "Евроньюс"
Президент РФ Д.Медведев дал интервью телевизионному каналу Евроньюс
Мультикультурализм стал одной из главных тем Мирового политического форума в Ярославле, потому что проблема межэтнических взаимоотношений актуальна как для России, так и для любой европейской страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Мультикультурализм стал одной из главных тем Мирового политического форума в Ярославле, потому что проблема межэтнических взаимоотношений актуальна как для России, так и для любой европейской страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

Мировой политический форум проходил в Ярославле под патронажем президента России уже в третий раз. В этом году он был посвящен вопросам глобальной безопасности и проблемам возникновения локальных конфликтов, развитию демократических институтов в многонациональных государствах и совершенствованию борьбы с социальным неравенством. Двухдневный форум, официальным информационным партнером которого выступает РИА Новости, завершил свою работу в четверг.

"Проблемы взаимоотношений между различными этносами, между теми, кто приезжает на работу в европейские государства, и коренным населением обострились практически в любой европейской стране. Эти проблемы существуют и в Российской Федерации. Именно поэтому я и считал правильным поднять этот вопрос в экспертной среде и в среде практикующих политиков", - сказал Медведев.

По его словам, за последние несколько месяцев на эту тему "было много чего сказано и написано". "Большинство европейских политиков стало говорить о кризисе мультикультурализма, о том, что, собственно, ценности мультикультурализма, они не выдержали проверку временем и должны быть подвергнуты ревизии", - отметил глава государства.

Он добавил, что в России отношение к этому вопросу, возможно, даже более сложное. "Россия - это чрезвычайно сложное в этническом плане государство, с большим количеством народов и конфессий. И для нас вопрос сосуществования различных народов - это не вопрос приезжих, которые так или иначе появляются в любом государстве и в России тоже. Это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении столетий и которую, как нам в определенный период казалось, мы смогли вывести на принципиально новый уровень", - подчеркнул Медведев.

"Но и в Европе очень много проблем, о чем я сказал. И мне думается, что обмен и такими теоретическими подходами к решению этой проблемы и практическими рецептами сегодня важен", - заявил президент РФ.

Рекомендуем
Актер Сергей Гармаш
СМИ узнали доходы Сергея Гармаша, ушедшего из "Современника"
Блогер Эдсон Брандао
Выглядящий на 25 лет 53-летний мужчина раскрыл секрет "вечной молодости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала