Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Проект Liberation of Light осветит фестиваль дизайна в Парке Горького

Дизайн
Дизайн
Фестиваль Design act, открывающийся в четверг в Парке Горького, покажет культовую одежду панков, объекты дизайнеров со всего мира и главное - часть масштабного проекта Liberation of Light, в рамках которого авторы убедительно доказывают, что лампочка меняет мир.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Ирина Саминская. Фестиваль Design act, открывающийся в четверг в Парке Горького, покажет культовую одежду панков, объекты дизайнеров со всего мира и главное - часть масштабного проекта Liberation of Light, в рамках которого авторы убедительно доказывают, что лампочка меняет мир.

Свои проекты фестиваль разместил на площади Парка Горького перед центральным фонтаном в трех крытых павильонах.

В первой зоне представлен проект design exhibition российских и зарубежных дизайнеров - Сергея Саввы, Archpole, Cunicode.com из Испании, работающих с трехмерной печатью, Мейрава Пелед-Барзиля из Израиля, смонтировавшего лампы с абажурами из мятой бумаги, и других, всего 12-14 выставок.

Во втором шатре - скандальная коллекция "Одежда для героев" Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена из лондонского магазина на 430 King's Road. Как заметила куратор проекта Полина Шефская, к этой одежде даже прикасаться не надо - настолько она передает дух времени. Все объекты являются коллекционными и не продаются.

И, наконец, в третьем павильоне при поддержке компании Samsung разместили объекты из проекта Liberation of Light, придуманного и созданного в Голландии. В его рамках дизайнеры показывают технические возможности лампочки изменить повседневность. Например, представят технологию, при использовании которой одежда будет менять цвет в зависимости от количества углекислого газа в атмосфере. Один из объектов представляет собой карту железных дорог Нидерландов, выполненную в виде сот, только вместо умных пчел там умный свет, показывающий интенсивность трафика. В основном на проект привезли небольшие по размеру объекты, легкие в транспортировке, за исключение стены с "живыми" лампочками, реагирующими на движение теней, отбрасываемых посетителями.

Как рассказала РИА Новости один из координаторов проекта Инна Рёмерс-Багдасарова, это лишь малая часть проекта и, возможно, в будущем удастся привезти в Москву вторую его часть.

В Парке Горького откроется основная, но не вся программа фестиваля. На следующий день - 9 сентября в центре дизайна MOD состоится презентация проекта Maestri - кураторский отбор Сильваны Анничиарико из постоянной коллекции миланского музея дизайна Триеннале (Triennale Design Museum). В экспозиции около 120 объектов, созданных за последние 60 лет мастерами итальянского дизайна.

Кроме того, на фестивале развернется design market, где, как отметила Шефская, большая часть работ создана зарубежными авторами. Она также рассказала, что ценовая политика вполне демократична: цены начинаются от 500 рублей и не достигают даже 10 тысяч. Главное, чтобы погода оставалась ясной - иначе расположившимся под открытым небом дизайнерам придется непросто.

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы, в том числе в посольстве Финляндии, кинопоказы и дискуссии с гостями проекта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала