Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явлинский готов поработать в парламенте Петербурга нового созыва

Читать ria.ru в
Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, который будет единственным кандидатом в общегородской части партийного списка на выборах в Законодательное собрание Петербурга, в случае избрания готов работать в региональном парламенте, сообщают в партии.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сен - РИА Новости. Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, который будет единственным кандидатом в общегородской части партийного списка на выборах в Законодательное собрание Петербурга, в случае избрания готов работать в региональном парламенте, сообщает в среду пресс-служба регионального отделения "Яблока".

Выборы в заксобрание "северной столицы" пройдут одновременно с выборами в Госдуму, 4 декабря 2011 года. В среду представитель отделения партии Александр Шуршев сообщил РИА Новости, что Явлинский возглавит список местного отделения партии на региональных выборах. Также не исключено, что политик возглавит и федеральный список "Яблока" на думских выборах.

"В общегородскую часть списка, согласно решению конференции, вошел только один человек - один из создателей "Яблока", профессор Высшей школы экономики, доктор экономических наук Григорий Явлинский. Как он сам сообщил в специальном письме, направленном делегатам конференции, он готов работать в Законодательном собрании Петербурга при преодолении партией заградительного барьера", - сказано в сообщении.

Остальные кандидаты от "Яблока", в том числе лидеры регионального отделения, будут избираться по территориальным спискам, сообщает пресс-служба.

"Так, Максим Резник (председатель регионального отделения - прим. ред.) выдвинут по второй территории (Васильевский остров), Михаил Амосов - по 10-ой (Калининский район, где он был депутатом заксобрания), Борис Вишневский - 29-ая территория (Центральный район), Наталия Евдокимова - по 34-ой территории (Невский район, где она была депутатом заксобрания)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в список попали представители целого ряда общественных организаций и движений, в том числе один из координаторов движения "Живой город" Петр Забирохин, координатор движения "STOP призыв" Елена Иванова, создатель сайта Zalivaet.spb.ru Федор Горожанко.

Всего в заксобрание города от "Яблока" намерены баллотироваться 54 человека.

В ближайшие дни "Яблоко" приступит к сбору подписей, необходимых для регистрации партийного списка. За три недели необходимо собрать около 40 тысяч подписей, поясняет пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала