Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасского блогера будут судить за клевету на губернатора Тулеева

© РИА НовостиГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Архив
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Архив
Следственные органы передали в суд уголовное дело кузбасского блогера Александра Сорокина, обвиняемого в клевете на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщило областное управление Следственного комитета РФ.

НОВОКУЗНЕЦК, 7 сен - РИА Новости, Стас Бендиченко. Следственные органы передали в суд уголовное дело кузбасского блогера Александра Сорокина, обвиняемого в клевете на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщило в среду областное управление Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, в августе 2010 года обвиняемый распространил на одном из интернет-сайтов текст, содержащий заведомо ложные сведения о том, что губернатор Кемеровской области причастен к операциям с рейдерским захватом крупной собственности на территории Кузбасса", - говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщало ведомство, лингвистическая экспертиза заключила, что преподаватель одного из местных вызов распространил в интернете текст, являющийся "негативным и выраженным в форме скрытых утверждений". "Текст содержит сведения, порочащие честь и достоинство губернатора Кемеровской области, подрывает его репутацию", - отмечало ведомство.

Дело в отношении блогера было возбуждено по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета). Санкция статьи предусматривает до шести месяцев ареста.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала