Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех российских юниоров в трапе на ЧМ превзошел все ожидания - тренер

"Надежды были, что ребята смогут выступить хорошо. Но это выступление даже очень успешное, потому что у нас командных медалей на первенстве мира в трапе никогда не было", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер юниорской команды Иван Деревский.

БЕЛГРАД, 7 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Победа юниорской сборной России на чемпионате мира по стендовой стрельбе в трапе в командном зачете - первый серьезный успех молодых стрелков за последние годы, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер юниорской команды Иван Деревский.

Юниорская сборная России в составе Максима Смыкова, Ильи Виноградова и Алексея Гуляева во вторник заняла первое место в трапе на ЧМ-2011 в Белграде (356 мишеней). Смыков, поразивший 120 мишеней, в итоге стал бронзовым призером. Все спортсмены представляют Липецк.

"Надежды были, что ребята смогут выступить хорошо. Но это выступление даже очень успешное, потому что у нас командных медалей на первенстве мира в трапе никогда не было. И личных не было очень давно. Так что серьезный успех. И результат ребята показали ровный. Обстреляли самую сильную на данный момент команду Италии, которая на первенстве Европы установила мировой рекорд и выиграла, а наши были вторыми. Сейчас все поменялось. За последнее время это наиболее приятные медали", - сказал Деревский.

В первый день квалификации юниоры сборной России выступили не очень уверенно, но затем "ребята смогли переломить ситуацию, не опустили руки, продолжали бороться" и в итоге опередили представителей Италии, где стендовая стрельба имеет сильные традиции, заметил тренер.

"Мы тоже стараемся развивать наш спорт. Не все получается, есть определенные проблемы. Но работаем, и результаты появляются. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши спортсмены выступали хорошо, - отметил Деревский. - В России только в последнее время стали появляться стрельбища, отвечающие мировым стандартам, на которых можно показать высокий результат. Хорошо, что у нас есть возможность базовую подготовку в зимне-весенний период проводить на хороших стрельбищах Кипра".

Для Гуляева это были последние соревнования за юниорскую сборную. "В следующем году он уже будет выступать среди взрослых. У ребят, которые еще остаются юниорами, очень хорошая перспектива, они будут готовиться к следующему сезону, к чемпионату Европы, который пройдет на Кипре в мае", - подытожил Деревский.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала