Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предлагают на пост вице-спикера Ломакина-Румянцева

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев
Председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев
Фракция "Справедливая Россия" выдвинула председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева на пост вице-спикера от эсеров вместо перешедшего в Народный фронт Александра Бабакова, сообщил журналистам председатель фракции Сергей Миронов.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" выдвинула председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева на пост вице-спикера от эсеров вместо перешедшего в Народный фронт Александра Бабакова, сообщил журналистам в понедельник председатель фракции Сергей Миронов.

Депутат Ломакин-Румянцев - один из двух инвалидов-колясочников в Госдуме, член фракции "Справедливая Россия".

В начале текущего созыва Госдумы посты вице-спикеров были разделены в соответствии с пакетным соглашением между всеми фракциями. В настоящее время шесть постов вице-спикеров принадлежат единороссам, по одному посту - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Каждая фракция сама выдвигала кандидата на пост вице-спикера, а Госдума автоматически соглашалась с решением фракции.

Вице-спикеры входят в руководящий орган палаты - Совет Думы, который в том числе формирует повестки планарных заседаний.

Теперь эсеры должны предложить кандидатуру Ломакина-Румянцева Совету Госдумы, который, в свою очередь, должен принять решение, выносить ли этот вопрос на голосование в нижнюю палату.

В конце июля Бабаков подтвердил, что покидает "Справедливую Россию" из-за "непримиримых противоречий" с лидером партии Мироновым. Эсеры исключили Бабакова из партии и заявили, что фактически остались без своего представителя в Совете Думы, поскольку Бабаков, по словам Миронова, не является членом партии и не может представлять интересы эсеров в Совете Думы.

Бабаков в настоящее время продолжает занимать пост вице-спикер Госдумы от фракции эсеров.

"Справедливая Россия" настаивает на том, чтобы теперь Госдума сменила ее представителя на посту вице-спикера, сообщил ранее Миронов. По его словам, он обсуждал этот вопрос со спикером Госдумы, председателем высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым, который, в свою очередь, "улыбаясь", отметил не только право эсеров ставить такой вопрос, но и право единороссов его "не рассматривать".

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала