Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предлагают на пост вице-спикера Ломакина-Румянцева

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев
Председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев
Фракция "Справедливая Россия" выдвинула председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева на пост вице-спикера от эсеров вместо перешедшего в Народный фронт Александра Бабакова, сообщил журналистам председатель фракции Сергей Миронов.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" выдвинула председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева на пост вице-спикера от эсеров вместо перешедшего в Народный фронт Александра Бабакова, сообщил журналистам в понедельник председатель фракции Сергей Миронов.

Депутат Ломакин-Румянцев - один из двух инвалидов-колясочников в Госдуме, член фракции "Справедливая Россия".

В начале текущего созыва Госдумы посты вице-спикеров были разделены в соответствии с пакетным соглашением между всеми фракциями. В настоящее время шесть постов вице-спикеров принадлежат единороссам, по одному посту - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Каждая фракция сама выдвигала кандидата на пост вице-спикера, а Госдума автоматически соглашалась с решением фракции.

Вице-спикеры входят в руководящий орган палаты - Совет Думы, который в том числе формирует повестки планарных заседаний.

Теперь эсеры должны предложить кандидатуру Ломакина-Румянцева Совету Госдумы, который, в свою очередь, должен принять решение, выносить ли этот вопрос на голосование в нижнюю палату.

В конце июля Бабаков подтвердил, что покидает "Справедливую Россию" из-за "непримиримых противоречий" с лидером партии Мироновым. Эсеры исключили Бабакова из партии и заявили, что фактически остались без своего представителя в Совете Думы, поскольку Бабаков, по словам Миронова, не является членом партии и не может представлять интересы эсеров в Совете Думы.

Бабаков в настоящее время продолжает занимать пост вице-спикер Госдумы от фракции эсеров.

"Справедливая Россия" настаивает на том, чтобы теперь Госдума сменила ее представителя на посту вице-спикера, сообщил ранее Миронов. По его словам, он обсуждал этот вопрос со спикером Госдумы, председателем высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым, который, в свою очередь, "улыбаясь", отметил не только право эсеров ставить такой вопрос, но и право единороссов его "не рассматривать".

Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия назвала условие для выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала