Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" обязательно должен выйти в плей-офф КХЛ - Старшинов

Читать ria.ru в
"Задача - выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, то есть обязательно надо попадать в плей-офф. А как там, уже посмотрим. Все зависит от игроков, тренерского состава и общего настроя команды", - заявил президент московского клуба Вячеслав Старшинов.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Руководство "Спартака" поставило перед командой задачу выйти в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, рассказал журналистам президент московского клуба Вячеслав Старшинов.

"Спартак" начнет сезон КХЛ матчем с московским "Динамо" 9 сентября в Сокольниках. На Кубке мэра, последнем предсезонном турнире, "красно-белые" заняли третье место, выиграв только у подмосковного "Атланта".

"Задача - выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, то есть обязательно надо попадать в плей-офф. А как там, уже посмотрим. Все зависит от игроков, тренерского состава и общего настроя команды. Тенденции наметились в сторону улучшения ситуации. Давайте подождем чуть-чуть. Думаю, что "Спартак" будет набирать обороты", - сказал Старшинов на командной пресс-конференции на Кубке мэра.

Новый капитан "красно-белых" Олег Пиганович остался недоволен тем, как "Спартак" сыграл на Кубке мэра. "Дисциплина еще хромает. Нужно меньше удаляться. Мы очень много пропускаем в меньшинстве. Но все ребята старались. Особенно последний матч турнира с "Атлантом" показал, что у нас хорошая команда, и мы должны выигрывать", - сказал он.

Несколько лет Пиганович был самым результативным защитником лиги, но в последнее время он мало забивает. "Да, я перестроился. Тогда я много забивал, но у меня и показатель "плюс-минус" был плохой - где-то -12-13. Больше играл на результат, подключался всегда, и получалось, что забивал. Сейчас просто стал больше внимания уделять игре в обороне, отсиживаться сзади, не подключаться лишний раз, чтобы контратак не было", - объяснил Пиганович.

"Он немножко взволнован тем, что ему команда доверила капитанские обязанности, - вмешался Старшинов. - Это наложило ответственность. Я думаю, это временное явление - он освоится и будет тем Пигановичем, которого мы все знали".

Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин заявил, что уверен во вратарской линии, которую составляют Иван Касутин и Алексей Яхин. "Касутин - это кандидат в первую сборную. Он очень хороший вратарь, на которого мы надеемся. И Леша Яхин сыграл удачно с "Атлантом", все поймал. Мы его игрой очень довольны. Если он будет так же тренироваться, мы ему будем доверять и надеемся, он не подведет. Вратарь сейчас это уже 90 процентов успеха команды, а не 50, как считалось раньше. Я уверен в наших вратарях", - сказал тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала