Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" обещает вернуть северные надбавки в структуру МРОТ

Читать ria.ru в
Фракция "Единой России" намерена до декабря, когда истекут полномочия нынешнего состава Госдумы, провести через нижнюю палату парламента законодательную поправку, которая вернет северные надбавки в структуру МРОТ.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 4 сен - РИА Новости, Дарья Шучалина. Фракция "Единой России" намерена до декабря, когда истекут полномочия нынешнего состава Госдумы, провести через нижнюю палату парламента законодательную поправку, которая вернет северные надбавки в структуру МРОТ, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель центрального исполнительного комитета (ЦИК) "Единой России" Андрей Воробьев.

Партия "Единая Россия" 4-5 сентября в Череповце проводит межрегиональную конференцию "Развитие Северо-Запада России: 2011-2012", на которую приехали губернаторы всех регионов округа, а также более 300 журналистов. В воскресенье в рамках конференции проводится медиафорум "Единой России". Главный гость секции "Приоритетные проекты партии в СЗФО" - руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев.

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) с 1 июня 2011 года составляет 4,6 тысячи рублей.

Верховный суд России в начале 2010 года дал разъяснение о том, что северные надбавки нужно насчитывать на МРОТ. Однако в апреле того же года ВС РФ принял окончательное решение, признав нынешнюю систему, при которой с 2005 года северные надбавки входят в структуру МРОТ, правильной.

Как ранее РИА Новости заявлял глава Коми Вячеслав Гайзер, из-за того, что северные надбавки включены в МРОТ, жители северных территорий уже несколько лет получают зарплату в тех же объемах, что и южане, хотя жизнь на Севере гораздо дороже.

"Поправки в законодательство фракция "Единой России" в федеральном парламенте уже подготовила, так что до декабря, то есть до конца работы Госдумы нынешнего созыва, законопроект будет внесен на рассмотрение и принят", - сказал Воробьев.

По его словам, "Единая Россия" прекрасно понимает, насколько долгожданным станет изменение законодательства, так как возврата северных надбавок в МРОТ ожидают работники бюджетных сфер не только Коми, но и всех остальных северных регионов.

В Госдуме нынешнего созыва "Единая Россия" обладает конституционным большинством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала