Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

"Талас", жертвами которого стали 15 человек, движется в сторону России

© REUTERS / Kyodo Последствия тайфуна Талас в Японии
Последствия тайфуна Талас в Японии
По последним данным, жертвами стихии стали 15 человек, более 40 пропали без вести. Накануне "Талас" прошелся через территорию японского острова Сикоку, после чего местные реки вышли из берегов и образовались мощные грязевые потоки. В настоящее время тайфун движется в северном направлении, ожидается, что "Талас" достигнет территории российского Дальнего Востока.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Число жертв тайфуна "Талас" увеличилось до 15 человек, еще минимум 43 человека пропали без вести, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о 8 погибших и 33 пострадавших.

Накануне "Талас" прошелся через территорию острова Сикоку, а позже - через южную часть самого крупного японского острова Хонсю, после чего местные реки вышли из берегов и образовались мощные грязевые потоки, которые в основном и становятся причиной гибели людей.

Как образуются разрушительные селевые потоки >>

По данным Метеорологической службы Японии, центр тайфуна, который стал уже 12-м в этом сезоне, в настоящее время движется в северном направлении над Японским морем со скоростью около 20 километров в час. Ожидается, что "Талас" достигнет территории российского Дальнего Востока.

Метеорологи предупреждают, что из-за небольшой скорости движения тайфуна проливные дожди в Японии продолжатся и станут причиной новых мощных селей и оползней.

По данным агентства "Киодо", власти Японии распорядились эвакуировать либо разослали рекомендации к эвакуации около 450 тысяч человек в центральной и западной части страны.

Рекомендуем
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман
Источник сообщил об отставке первого замгенпрокурора
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала