Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОСК может до 2013 г поставлять подлодки Минобороны по плавающей цене

Читать ria.ru в
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предполагает заключить контракты с Минобороны РФ на строительство атомных подводных лодок на 2011-2013 годы, не фиксируя окончательную цену, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российском военно-промышленном комплексе.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предполагает заключить контракты с Минобороны РФ на строительство атомных подводных лодок на 2011-2013 годы, не фиксируя окончательную цену, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российском военно-промышленном комплексе.

"На подлодках проектов 955 и 885 установлены образцы новой техники. Долгосрочные контракты с поставщиками материалов и комплектующих возможно заключать только после постройки первых двух серийных кораблей, чтобы иметь возможность окончательно определиться с ценой и параметрами изделий", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас ОСК и Минобороны ведут совместную работу по определению стоимости каждой подлодки, которые строит "Севмаш".

По его словам, контракты с Минобороны РФ с фиксированной ценой ОСК подпишет в 2013 году, "это будут контракты до 2018 года с учетом коэффициентов-дефляторов, утвержденных Минэкономразвития (3,5% - до 2016 года и 2,5% - с 2016 до 2018 года)".

Накануне истек срок, назначенный премьер-министром Владимиром Путиным на заключение контрактов между министерством обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в четверг, что военное ведомство заключило контракты в рамках гособоронзаказа и осталось договориться только с ОСК.

В свою очередь, официальный представитель ОСК пояснил РИА Новости, что на 1 сентября 2011 года у корпорации не заключено 9 крупных контрактов с Минобороны РФ, "в том числе и самые крупные по "Севмашпредприятию"".

"Севмаш" в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 885 "Ясень" и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 "Борей" - носителей баллистической ракеты "Булава".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала