Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелявший в детей экс-депутат получил условный срок. Видео из зала суда

Суд города Черногорска приговорил бывшего депутата Александра Катарева к трем года лишения свободы условно. В марте этого года мужчина выстрелил в группу детей из травматического пистолета.

Бывший депутат из Хакасии Александр Катарев, который ранил ребенка из травматического пистолета, был приговорен судом Черногорска к трем годам лишения свободы условно. Суд также лишил экс-депутата права заниматься педагогической деятельностью.

Кроме того, Катарев обязан выплатить компенсацию морального ущерба потерпевшей стороне, и возместить материальные затраты на услуги адвоката и психолога для ребенка. Общая сумма компенсации составила 81 тысячу рублей.

В ходе следствия было установлено, что, несмотря на утверждения Катарева, бывший депутат не мог выстрелить в ребенка по неосторожности. Однако при вынесении приговора суд счел смягчающим обстоятельством то, что у подсудимого есть несовершеннолетний ребенок, и то, что это первая судимость бывшего депутата.

Родители пострадавшего ребенка с вердиктом суда не согласны, однако решения по обжалованию приговора еще не приняли.

"Я считаю решение суда мягким для Катарева. Конечно, хотелось бы, чтобы его действительно отправили в места лишения свободы, потому что такой человек спустя три года может купить пистолет, и уже последствия могут быть не такие легкие, как сейчас", - рассказал отец мальчика, которого ранил бывший депутат.

По данным следствия, 23 марта 2011 года в Черногорске Катарев открыл стрельбу из травматического пистолета по группе детей, попавших в депутата при игре в снежки. В результате 11-летний мальчик был ранен в ногу, и врачам пришлось делать операцию, чтобы извлечь пулю.

Катарев, по данным следствия, скрылся с места происшествия, не оказав ребенку помощи. После того, как инцидент получил широкий общественный резонанс, мужчина снял с себя полномочия депутата.
Бывший депутат предстал перед судом по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала