Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Последствия аварии с бромом в Челябинске полностью ликвидированы - МЧС

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской областиУтечка брома в Челябинске
Утечка брома в Челябинске
Читать ria.ru в
"В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома воздухе нет", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Последствия аварии с утечкой брома на железнодорожной станции Челябинска полностью ликвидированы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ.

В 07.35 (05.35 мск) четверга в МЧС поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что от одного из вагонов грузового состава исходит резкий запах. По данным Следственного комитета (СК), разлилось около 24 литров жидкого брома. Восемь жителей Челябинска госпитализированы с подозрением на отравление; всего же в медучреждения обратилось около 100 человек.

"В 12.56 по местному времени (10.56 мск) была объявлена локализация аварии, в 14.08 (12.08) она была полностью ликвидирована", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по уточненным данным, в вагоне находилось 6,26 тысячи стеклянных емкостей с бромом по два литра каждая.

"В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома воздухе нет", - отметил представитель ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала