Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Понкрашов: игра с Грузией на ЧЕ - рядовая для баскетболистов РФ

"Может, все и пытаются раздуть и найти политический подтекст, но его нет. Это обычная игра для Грузии и России, как любая на чемпионате Европы. Для нас это рядовой матч", - заявил "Р-Спорт" защитник национальной сборной России Антон Понкрашов.

КЛАЙПЕДА (Литва), 1 сен - РИА Новости. Матч против сборной Грузии на чемпионате Европы по баскетболу ничем не примечателен в сравнении с остальными играми российской команды, заявил агентству "Р-Спорт" защитник национальной сборной России Антон Понкрашов.

Игра между сборными России и Грузии состоится в литовской Клайпеде в четверг. Обе команды накануне одержали победы в стартовых встречах - россияне взяли верх над украинцами - 73:64, а команда Грузии обыграла Бельгию - 81:59.

"Может, все и пытаются раздуть и найти политический подтекст, но его нет. Это обычная игра для Грузии и России, как любая на чемпионате Европы. Для нас это рядовой матч", - сказал Понкрашов корреспонденту "Р-Спорт".

По словам баскетболиста, российская команда детально еще не разбирала игру сборной Грузии. "На утренней тренировке первый раз прошли грузинские комбинации, что они играют. Потом у нас будет видео, где будет подробный разбор", - пояснил спортсмен.

Понкрашов уверен, что если сборная России покажет свой баскетбол, то победит. "Мы никогда не играли с ними. Не помню, когда последний раз это было. Я лично играл еще когда маленький был. Грузия - хорошая команда, они легко выиграли у бельгийцев, - продолжил защитник. - Плюс у нас вчера была поздняя игра. Это значит, что у них больше времени на восстановление. Нам просто нужно быть более сконцентрированными. Я думаю, бояться Грузию не стоит. Да у них есть хорошие игроки, но если мы сыграем в свою игру, то мы выиграем".

"Поздно легли вчера. В раздевалке мы закончили в 11 вечера, после ужина только в час ночи были в гостинице. Все легли в два-три часа ночи - невозможно было раньше лечь спать. Но до игры у нас еще достаточно много времени, думаю, еще поспим днем перед игрой. В предсезонке получилось, что я меньше играл и у меня сил больше осталось. В принципе нормально чувствую себя", - прокомментировал баскетболист ход восстановления после игры со сборной Украины.

Матч между сборными России и Грузии пройдет в Клайпеде, начало встречи в 19.00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала