© Фото : Сергей КовалевВ последний день лета тамбовчане собрались на набережной города и растопили настоящие дровяные самовары. К проводам лета могли просоединить все желающие.
В последний день лета тамбовчане собрались на набережной города и растопили настоящие дровяные самовары. К проводам лета могли просоединить все желающие.
© Фото : Сергей Ковалев
1 из 9
© Фото : Сергей КовалевНа фото: организатор мероприятия - "чай-человек" Тимофей Петерс.
На фото: организатор мероприятия - "чай-человек" Тимофей Петерс.
© Фото : Сергей Ковалев
2 из 9
© Фото : Сергей КовалевОсновой чаепития в России всегда был самовар. В большом медном, бронзовом или серебряном сосуде разогретая вода для чая и долгое время остается горячей. Сверху ставится чайник с заваркой.
Основой чаепития в России всегда был самовар. В большом медном, бронзовом или серебряном сосуде разогретая вода для чая и долгое время остается горячей. Сверху ставится чайник с заваркой.
© Фото : Сергей Ковалев
3 из 9
© Фото : Сергей КовалевСамовар состоит из цельнотянутого тонкостенного сосуда. Его вертикально протыкает труба, начинающаяся от топки снизу и завершающаяся конфоркой. Все тепло, поднимающееся по трубе, отдается окружающей его воде.
Самовар состоит из цельнотянутого тонкостенного сосуда. Его вертикально протыкает труба, начинающаяся от топки снизу и завершающаяся конфоркой. Все тепло, поднимающееся по трубе, отдается окружающей его воде.
© Фото : Сергей Ковалев
4 из 9
© Фото : Сергей КовалевЧерез трубу закладывается топливо и разжигается самовар. Топливом служат сосновые шишки, ветки, щепки, Их расход минимален.
Через трубу закладывается топливо и разжигается самовар. Топливом служат сосновые шишки, ветки, щепки, Их расход минимален.
© Фото : Сергей Ковалев
5 из 9
© Фото : Сергей КовалевГости приготовили вкусный и душистый чай в красивых чайниках. К чаю принесли вкусную выпечку, сладости, мед.
Гости приготовили вкусный и душистый чай в красивых чайниках. К чаю принесли вкусную выпечку, сладости, мед.
© Фото : Сергей Ковалев
6 из 9
© Фото : Сергей КовалевЛистовой чай заливают в заварочном чайнике кипятком и настаивают около пяти минут. Для этого способа заварки используют индийский или цейлонский чай.
Листовой чай заливают в заварочном чайнике кипятком и настаивают около пяти минут. Для этого способа заварки используют индийский или цейлонский чай.
© Фото : Сергей Ковалев
7 из 9
© Фото : Сергей КовалевЛучше всего заваривать чай с помощью двух чайников. В одном чайнике чай заваривают, в другом – подают к столу. Ситечко для чая, например, из ткани, фарфора или бамбука, очень практично в случае использования одного чая.
Лучше всего заваривать чай с помощью двух чайников. В одном чайнике чай заваривают, в другом – подают к столу. Ситечко для чая, например, из ткани, фарфора или бамбука, очень практично в случае использования одного чая.
© Фото : Сергей Ковалев
8 из 9
© Фото : Сергей КовалевАтмосферу фестиваля дополняла акустическая музыка. Более сотни человек остались довольными проведенным вечером на свежем воздухе и в хорошей компании.
Атмосферу фестиваля дополняла акустическая музыка. Более сотни человек остались довольными проведенным вечером на свежем воздухе и в хорошей компании.
© Фото : Сергей Ковалев
9 из 9