Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое молодых людей ранены из травматики во время драки в центре Москвы

Пять человек подрались в ночь на четверг на Театральной площади в центре Москвы, во время стычки двое были ранены из травматического оружия. Драка произошла около двух ночи на Театральной площади между молодыми людьми 1998-1999 годов рождения.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Пять человек подрались в ночь на четверг на Театральной площади в центре Москвы, во время стычки двое были ранены из травматического оружия, сообщил РИА Новости представитель столичного главка МВД России.

Драка произошла около двух ночи на Театральной площади между молодыми людьми 1979-1980 годов рождения. Во время конфликта трое из них избили двоих и ранили их из травматики.

Потерпевшие были доставлены в больницу. Сотрудники полиции выясняют причину конфликта и ведут поиски остальных участников драки.

Как уточнил собеседник агентства, один из пострадавших 1980 года рождения получил ранение в живот и был госпитализирован в 33 клиническую больницу. Второй мужчина 1992 года рождения с ранением в голову доставлен в институт имени Склифосовского.

Ужесточить порядок оборота травматики потребовал 3 февраля 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев после ряда громких происшествий с его использованием. Так, ночью 26 декабря 2009 года подполковник МВД России Анатолий Маурин после конфликта на дороге в Москве застрелил водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Маурин осужден на шесть лет заключения.

Сам вопрос о запрете травматического оружия поднимался неоднократно. Так, в прошлом году глава министерства юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что в России нужно запретить травматику. За полный запрет травматики или же существенные ограничения в правилах ее продажи и ношения выступил и ряд общественных деятелей. Так, член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена заявил, что надо законодательно запретить пронос травматического оружия в места массового скопления людей.

Он подчеркнул необходимость закрепить в законодательстве норму, по которой человеку, неправомерно применившему травматику, не будут на протяжении какого-то времени выдавать лицензию на оружие.

А первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин ранее выразил мнение, что травматику необходимо полностью запретить, а боевое оружие, - наоборот, разрешить. Его точка зрения - "вернуть гражданам утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием".

В итоге были приняты поправки в закон "Об оружии", вступившие в силу с 1 июля, которые ужесточают порядок получения и применения травматического оружия, а также ответственность за его незаконный оборот. В частности, каждый владелец травматики должен вначале научиться ею пользоваться, а затем раз в пять лет сдавать экзамен. Необходимо с такой же периодичностью представлять в органы внутренних дел медзаключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией. Запрещается иметь при себе оружие во время любых митингов, а также демонстрировать его, если отсутствуют основания для применения.

Рекомендуем
Молодая пара на кухне
Названа оптимальная частота занятий сексом
Судно-трубоукладчик Академик Черский  в немецком порту Мукран на острове Рюген
В Госдуме оценили создание в ЕС механизма санкций против США
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала