Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама поблагодарил Петреуса за службу и поздравил с назначением

Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама поблагодарил генерала Дэвида Петреуса за долгую и преданную службу в армии США и за его согласие стать новым директором ЦРУ.

ВАШИНГТОН, 1 сен - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама поблагодарил генерала Дэвида Петреуса за долгую и преданную службу в армии США и за его согласие стать новым директором ЦРУ.

"Президент Обама позвонил сегодня генералу Дэвиду Петреусу в связи с его отставкой со службы в ВС США. Президент Обама поздравил генерала Петреуса с исторической карьерой в армии США, в том числе с невероятными заслугами в обеспечении безопасности в Ираке и Афганистане. Президент также приветствовал приверженность общественной службе генерала Петреуса, который готовится к новой для себя роли директора ЦРУ", - говорится в сообщении Белого дома.

До последнего времени Петреус занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, до этого он руководил американской военной операцией в Ираке. Всего Петреус прослужил в вооруженных силах США 37 лет. В среду в Пентагоне состоялась церемония, посвященная выходу Петреуса в отставку.

К обязанностям главы ЦРУ Петреус приступит 6 сентября.

По мнению многих экспертов, несмотря на абсолютное одобрение сената, назначение Петреуса - наиболее спорное из последних кадровых решений президента. Всю свою жизнь Петреус был военным, опыта работы в разведструктурах у него нет. Президент США, предлагая на рассмотрение сената кандидатуру Петреуса, заочно отреагировал на эти претензии. Он сказал, что Петреус, являясь всю жизнь потребителем развединформации, знает, какой она должна быть, а знание Ближнего Востока и Афганистана является важным плюсом для поста руководителя ЦРУ.

В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский президент, в частности, объявил о смене глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала