Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет по сохранению исторических сооружений Москвы создавать не будут

Столичные власти отказались от реализации планов по созданию при мэрии Москвы общественного совета по сохранению исторических сооружений, заявил в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Столичные власти отказались от реализации планов по созданию при мэрии Москвы общественного совета по сохранению исторических сооружений, заявил в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

Акции общественного движения "Архнадзор" в защиту исторического облика города с критикой политики прежних столичных властей ранее часто оказывались в центре внимания общественности. В октябре 2010 года в "Архнадзоре" заявили, что в Москве может быть создан общественный совет по сохранению исторических сооружений. В среду один из журналистов во время пресс-конференции напомнил об этом, и поинтересовался, осуществятся ли эти планы.

"Была (раньше) сложная обстановка, не было взаимопонимания между бывшим руководителем Москомнаследия и оппозиционными архитекторами. Сейчас между новым главой (департамента культурного наследия) и общественными организациями есть диалог, есть контакт", - ответил Ресин.

Поэтому создание общественного совета при мэрии Москвы на данный момент неактуально, заключил он.

В начале ноября 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о преобразовании комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследия) в департамент культурного наследия столицы. Его руководителем был назначен Александр Кибовский, а председатель Москомнаследия Валерий Шевчук был освобожден от должности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала