Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет по сохранению исторических сооружений Москвы создавать не будут

Читать ria.ru в
Столичные власти отказались от реализации планов по созданию при мэрии Москвы общественного совета по сохранению исторических сооружений, заявил в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Столичные власти отказались от реализации планов по созданию при мэрии Москвы общественного совета по сохранению исторических сооружений, заявил в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

Акции общественного движения "Архнадзор" в защиту исторического облика города с критикой политики прежних столичных властей ранее часто оказывались в центре внимания общественности. В октябре 2010 года в "Архнадзоре" заявили, что в Москве может быть создан общественный совет по сохранению исторических сооружений. В среду один из журналистов во время пресс-конференции напомнил об этом, и поинтересовался, осуществятся ли эти планы.

"Была (раньше) сложная обстановка, не было взаимопонимания между бывшим руководителем Москомнаследия и оппозиционными архитекторами. Сейчас между новым главой (департамента культурного наследия) и общественными организациями есть диалог, есть контакт", - ответил Ресин.

Поэтому создание общественного совета при мэрии Москвы на данный момент неактуально, заключил он.

В начале ноября 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о преобразовании комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследия) в департамент культурного наследия столицы. Его руководителем был назначен Александр Кибовский, а председатель Москомнаследия Валерий Шевчук был освобожден от должности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войне