Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Руководство Роскосмоса обещает уволить виновных в неудачных запусках

Читать ria.ru в
Виновные в ЧП со спутником связи "Экспресс-АМ4" и грузовым кораблем "Прогресс М-12М" однозначно будут уволены, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Виновные в ЧП со спутником связи "Экспресс-АМ4" и грузовым кораблем "Прогресс М-12М" однозначно будут уволены, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

"С персональной ответственностью по этим двум ситуациям мы еще разбираемся, но могу сказать точно, что они однозначно закончатся для виновных лиц кадровыми решениями. Эти люди работать у нас не будут", - сказал Давыдов.

Он не уточнил, какие именно должностные лица будут наказаны за эти неудачи, отметив, что разбирательство еще ведется и Роскосмос обязательно проинформирует прессу и общественность обо всех кадровых решениях.

Давыдов добавил, что "на сегодняшний день разборки еще не закончены, они еще предстоят". Он также сказал, что для предотвращения аварий Роскосмос принял решение о том, что очередные космические пуски будут осуществляться под контролем специальных рабочих групп.

"Кроме того, мы решили, что работы, связанные с запуском ракет-носителей, должны быть сконцентрированы в одном предприятии - Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры. Теперь за каждый запуск полностью будет отвечать это предприятие", - заключил представитель Роскосмоса.

Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур 18 августа. При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Роскосмос официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" упала на Алтае 24 августа после старта с Байконура. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала