Рейтинг@Mail.ru
Уметь готовить - РИА Новости, 30.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уметь готовить

© Фото : предоставлено пресс-службой велокоманды "Катюша"Паоло Кабасси
Паоло Кабасси
Читать ria.ru в
Дзен
Повар "Катюши" Паоло Кабасси в очередной записи блога рассказывает о том, как прокормить команду на Гранд-турах, а также признается в любви России.

В то время как механики команды "Катюша" закручивают последние болты на велосипедах, а массажисты разминают наших гонщиков, снимая напряжение с рельефных мышц, я – Паоло Кабасси, официальный повар команды "Катюша", со скрупулезностью бухгалтера и быстротой диджея, "творю" на кухне.

Долгое время я работал в первоклассных отелях и ресторанах, но никогда не получал такого удовлетворения, результата и отдачи от своей работы, как в команде "Катюша". Велоспорт был моей страстью с детства, и как только я узнал, что совсем "юная" российская команда ищет повара, я тут же предложил им свои услуги. Есть один весомый фактор, который повлиял на мое решение работать именно в "Катюше": я люблю Россию. Мне всегда хотелось побольше узнать об истории и культуре этой потрясающей страны и конечно изучить особенности национальной кулинарии. Русские гонщики много рассказывают о своей стране!

Немного о себе… Мне 43, я женат и у меня двое прекрасных детей. Мой "дебют" в команде "Катюша" состоялся на прошлогоднем Тур де Франс. Эта "Вуэльта" для меня уже вторая, но рутинной работы нет совсем. Каждая гонка несет в себе все больше разнообразия, и бывает, я так увлекаюсь всей велосипедной атмосферой, что в перерывах между гонками тяжело оставаться на одном месте, хочется того же драйва и движения, через какое проходишь болея за любимую команду и принимая непосредственное участие в ее успехе на гонке! Совсем не скучаю по своей прежней работе, ведь теперь я могу одновременно совмещать любовь к работе и велоспорту.

Вы спросите меня, что нужно для того, чтобы стать официальным поваром команды WorldTour?

Прежде всего, вы должны уметь готовить так, чтобы даже самое простое блюдо вызывало аппетит и желание попробовать его снова именно в вашем исполнении. Ведь у гонщиков довольно стандартное меню, но, тем не менее, у каждого гонщика есть свои предпочтения в еде, а также рекомендации врача по питанию – все это необходимо учитывать. Но самое тяжелое в работе повара профессиональной велосипедной команды - это работать на "чужой" кухне каждый день во время гонки! Как известно, для каждого повара его кухня и все, что находится в ее пределах – это святое, и мы, повара, очень болезненно переносим чье-либо вмешательство в нашу работу. Поэтому тактичность и профессионализм должны быть одними из главных качеств для повара такой серьезной команды, как "Катюша". Нельзя забывать, что на каждой новой кухне мы всего лишь гости.

Паоло Кабасси, повар российской велокоманды "Катюша"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала