Рейтинг@Mail.ru
Сочные беляши с говядиной к празднику Ураза-байрам. Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочные беляши с говядиной к празднику Ураза-байрам. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Беляши с говядиной, телятиной или кониной – одно из любимых блюд мусульман на праздник Ураза-байрам. Смотрите на видео РИА Новости, как приготовить сочное угощение.

В день Ураза-байрам, который отмечается 30 августа 2011 года, мусульмане накрывают праздничные столы и угощают гостей традиционными блюдами. Беляши с мясом – одно из самых желанных блюд в этот день. Повар Айсулу Велиханова рассказала, как правильно приготовить вкусные беляши с говядиной по-татарски.

Для приготовления беляшей потребуются (на 30 порций):

Для теста:

Молоко – 1 л

Мука – 1,5 кг

Растительное масло – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Сухие дрожжи – 15 г

Сахар – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Для фарша:

Говядина – 0,5 кг

Лук репчатый – 4-5 головок

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль по вкусу           

В чуть подогретое молоко добавляем сахар, яйцо, заливаем подсолнечное масло. Затем засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы тесто быстрее подошло, ставим его на 20 минут в теплое место.

Для фарша следует брать жирное мясо и крупный лук. В беляши обычно кладут говядину, телятину или конину. Если мясо постное, добавляем в фарш немного сливочного масла. После того, как порезали мясо с луком в мясорубке, засыпаем в фарш соль и перец.

Прежде чем делить тесто на кусочки, перемесим его еще раз, чтобы оно было пышнее. Тесто на порции следует разминать тоньше по краям и толще по центру. Закладываем столовую ложку фарша и щипками заворачиваем к центру, оставляя немного "открытого" места по центру.

Жарим беляши в кипящем масле. Опускаем их в сковороду и когда тесто принимает золотистый оттенок, переворачиваем. Открытые беляши следует опускать сначала фаршем вниз, чтобы он быстрее зажарился и не выпал. В них же заливаем масло, чтобы были сочнее.

Ждем, когда обе стороны беляша примут золотистый оттенок. Затем вынимаем их из сковороды и укладываем на тарелку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала