Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеведущий Усачев подал в суд на "Экспресс-газету" за клевету

Телеведущий Иван Усачев обратился в суд с иском к "Экспресс-газете" с требованием опровергнуть сведения о том, что при разводе с женой, якобы оставил свою бывшую семью без средств к существованию, сообщил в понедельник агентству РАПСИ адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы издания.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Телеведущий Иван Усачев обратился в суд с иском к "Экспресс-газете" с требованием опровергнуть сведения о том, что при разводе с женой, якобы оставил свою бывшую семью без средств к существованию, сообщил в понедельник агентству РАПСИ / infosud.ru адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы издания.

Кроме того, Усачев требует выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Савеловский суд Москвы 5 сентября должен провести предварительные слушания по делу. Как уточнил адвокат Жорин, в иске оспаривается одна из статей "Экспресс-газеты", посвященная разводу Усачева с женой и обстоятельствам его семейной жизни.

"На наш взгляд, в данной статье отсутствует порочащая информация об Усачеве, и по этой причине иск является необоснованным", - сказал адвокат.

Он добавил, что исковые требования, на его взгляд, выдвинуты достаточно расплывчато, и на данный момент не представляется возможным определить, какие именно фразы из публикации просит оспорить телеведущий. "У меня есть обоснованные сомнения в том, что в ходе судебных слушаний будет установлен порочащий характер публикации, по всей видимости, мы будем изучать обстоятельства личной жизни Усачева", - сказал представитель "Экспресс-газеты".

Агентство РАПСИ пока не располагает комментариями Ивана Усачева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала