Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец с коррупцией арестован по обвинению в вымогательстве 1 млн руб

Читать ria.ru в
Суд арестовал борца с коррупцией из УМВД по Ленинскому району Подмосковья, обвиняемого в вымогательстве миллиона рублей у владельца предприятия ритуальных услуг, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного следственного управления СК по Московской области.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Екатерина Карачева. Суд арестовал борца с коррупцией из УМВД по Ленинскому району Подмосковья, обвиняемого в вымогательстве миллиона рублей у владельца предприятия ритуальных услуг, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе главного следственного управления СК по Московской области.

"По ходатайству следователя начальник оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Ленинскому району подполковник Владимир Макейкин был заключен под стражу. Ему предъявлено официальное обвинение по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), максимальная санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что подполковник Макейкин был задержан вместе со своим подчиненным капитаном Валерием Яковлевым 23 августа. По версии следствия, с 15 по 23 августа этого года они требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих погребальные услуги на территории Ленинского района, миллион рублей, угрожая привлечь мужчину к уголовной ответственности. Также за эту сумму они обещали не принимать мер по материалам проверки в отношении руководителя предприятия, которые находились в производстве одного из подчиненных задержанного майора.

Двадцать третьего августа капитан полиции возле административного здания Видновского городского кладбища получил от потерпевшего 730 долларов, закамуфлированных под эквивалент миллиона рублей, после чего был задержан с поличным", - отметила представительница следствия.

По ее словам, оба предполагаемых коррупционера задержаны, капитан полиции в тот же день был арестован. Собеседница не уточнила, признают ли обвиняемые вину.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала