Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определились победители первого тура Кругосветных гонок автостопом

© Фото : Яна КисляковаУчастник автостопа
Участник автостопа
Первый отборочный тур Кругосветных гонок автостопом успешно финишировал 23 августа на 75-м километре Выборгского шоссе. Его победителями стали Игорь Гефенидер и Яна Михайлова, представляющие Московскую команду спортивного автостопа.

МОСКВА, 29 авг - РИА.Туризм, Даниил Берковский. Первый отборочный тур Кругосветных гонок автостопом успешно финишировал 23 августа на 75-м километре Выборгского шоссе. Его победителями стали Игорь Гефенидер и Яна Михайлова, представляющие Московскую команду спортивного автостопа.

Кругосветная гонка автостопом стартовала 7 августа на пересечении МКАД и Симферопольского шоссе. В соревновании участвовали шесть экипажей, каждый из которых представлял двойку: ведомого и ведущего. А вот к финалу пришли только четыре, две пары - Николай Кузин и Роман Кишмар из Петербургской лиги автостопа и Денис Коновалов с Елизаветой Воробьевой от Гильдии мастеров автостопа - сошли с дистанции, не выдержав почти трёхнедельной борьбы.

Второе место досталось двойке Александр Мёдов - Ирина Кантеева из Нижегородского клуба автостопа, на третьем оказались представители Петербургской лиги автостопа Алексей Воров и Татьяна Овчинникова.

Маршрут гонки пролегал по территории 20 областей европейской части России. Первые сутки участники маневрировали в "техническом районе" Московской области, затем направились на восток, преимущественно по второстепенным дорогам. После Татарстана, Удмуртии и Кировской области начиналось движение на запад до Чебоксар, где в палаточном лагере участников ожидал двухдневный отдых. Далее участники выдвинулись на северо-запад (Нижегородская, Ярославская, Вологодская области, Карелия) вплоть до Мурманской области (с восхождением на высшую точку Хибин), после чего следовал завершающий "технический район" в Ленинградской области и финиш на Карельском перешейке.

Хорошо сбалансированная трасса позволила участникам в полной мере использовать искусство планирования тактики движения, умение рационально распределять время обязательного отдыха, а также навыки ориентирования и передвижения по лесной и горной местности, отмечают организаторы гонки.

Участники столкнулись с рядом трудностей. Первый этап сопровождался жарой (до 36 градусов) и периодически возникавшим дефицитом воды, что усложняло активное движение. На втором этапе ситуация поменялась: в Вологодской области и Карелии было холодно и дождливо. Впрочем, по признанию самих участников, дожди переносились легче, чем жара.

В ближайших планах организаторов соревнований - активная поддержка в проведении подобных национальных отборочных туров в Прибалтике, США, Белоруссии и на Украине, в Германии, Франции, Испании и других странах. По итогам проведения этих отборочных туров определятся национальные команды, чьи участники будут соревноваться на общей трассе во втором отборочном туре, 10 сильнейших финалистов которого отправятся в кругосветную гонку.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала