Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегальная взлетная полоса обнаружена в районе падения Ан-2 в Туве

© МеркаторСамолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы
Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы
"Сегодня стало известно, что на берегу речки Соруг была оборудована "подпольная" ВПП. Она была приспособлена с помощью бульдозера, который, предположительно, арендовали в заповеднике "Азас", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства республики Тыва.

НОВОСИБИРСК, 25 авг - РИА Новости. Нелегально оборудованная взлетно-посадочная полоса (ВПП) обнаружена на месте катастрофы самолета Ан-2 в Туве, говорится в четверг в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства республики.

Самолет Ан-2 упал при взлете в Тоджинском районе Тувы 22 августа. В результате происшествия семь человек пострадали. Погиб пилот - он же владелец судна председатель Клуба федерации любителей авиации Красноярского края Борис Чеботарев. Следствие в качестве основных версий крушения рассматривает неисправное техническое состояние воздушного судна и ошибку пилотирования.

"Сегодня стало известно, что на берегу речки Соруг была оборудована "подпольная" ВПП. Она была приспособлена с помощью бульдозера, который, предположительно, арендовали в заповеднике "Азас", - указано в релизе.

Ранее в четверг руководитель абаканского следственного отдела западно-сибирского транспортного управления СК РФ на транспорте Наталья Симонова сообщила РИА Новости, что следствие, изучив вещи пассажиров, не нашло доказательств в пользу версии о том, что они были браконьерами. По ее словам, люди, вероятно, летели на любительскую рыбалку.

В то же время выяснилось, что погибший пилот ранее задерживался за нелегальную ловлю рыбы. "Погибший 22 августа пилот самолета Ан-2 Чеботарев Борис Иванович был задержан за браконьерство сотрудниками Госкомитета по охоте и рыболовству Тувы в июле 2011 года на озере Азас Тоджинского района", - говорится в сообщении правительства республики.

При этом уточняется, что в Туву он добрался на самолете, из которого были изъяты оружие и рыба. Сообщается, что после задержания руководство Госкомитета по охоте и рыболовству Тувы направило официальное письмо в адрес Абаканской транспортной прокуратуры с просьбой провести расследование и принять соответствующие меры.

По факту жесткой посадки самолета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

МЧС ранее сообщило, что полет был несанкционированным.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала