Рейтинг@Mail.ru
Спортивная инфраструктура в Сахалинской области выходит на новый уровень - РИА Новости, 25.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивная инфраструктура в Сахалинской области выходит на новый уровень

Читать ria.ru в
С каждым годом увеличивается количество регионов, население которых все активнее приобщается к здоровому образу жизни, а профессиональные спортсмены выходят на новый уровень спортивных достижений. Эта положительная во всех смыслах тенденция коснулась и Сахалинской области.

С каждым годом увеличивается количество регионов, население которых все активнее приобщается к здоровому образу жизни, а профессиональные спортсмены выходят на новый уровень спортивных достижений. Эта положительная во всех смыслах тенденция коснулась и Сахалинской  области. В регионе ведется активное строительство спортивных объектов, возрождаются традиции спортивных школ, а местное население вовлекается в спорт. Этому способствует большое количество проводимых в регионе показательных соревнований и межрегиональных турниров.

В данный момент наиболее приоритетным видом спорта, развивающимся в Сахалинской области, является горнолыжный спорт.  Это, в первую очередь, связано с уникальными климатическими условиями и ландшафтными особенностями региона, которые, кажется, специально созданы для того, чтобы способствовать росту и развитию будущих чемпионов-горнолыжников. Вполне закономерно, что у местных властей имеются далеко идущие планы, в частности, сделать Сахалинскую область центром развития зимних видов спорта.

Активное развитие спортивной инфраструктуры в Сахалинской области началось с 2010 года. Всего планируется построить сорок горнолыжных объектов. Самый крупный на сегодняшний момент спортивный объект для данного вида спорта ¬– это  спорткомплекс "Горный воздух", расположенный в городе Южно-Сахалинск. В состав комплекса входят горнолыжные трассы общей протяженностью 12 километров и гондольно-кресельные канатные дороги. В комплексе работает система искусственного оснежения. Строительство и модернизация спорткомплекса обошлись местным властям в 700 миллионов рублей. Сейчас на территории спортивного объекта строится новая трасса южного направления.

Помимо этого, в районе продолжается строительство Центра зимних видов спорта, трамплинного комплекса, крытого Ледового дворца и биатлонного стадиона в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В следующем году при софинансировании из федерального бюджета планируется строительство спортивных объектов  в городе Хомск и в городе Анива.

Хотелось бы отметить, что помимо спортивных комплексов для занятий зимними видами спорта в Сахалинской области строятся крупные спортивные объекты, предназначенные для тренировок и соревнований по восточным единоборствам, игровым видам спорта. К примеру, в городе Хомск идет строительство нового футбольного поля. В некоторых регионах проводится реконструкция футбольных полей в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы", например, на стадионе "Водник" в городе Корсаково.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры в Сахалинской  области из федерального бюджета было выделено 12 миллиардов рублей. Однако эти средства пойдут не только на строительство новых и реконструкцию старых спортивных объектов. Часть средств будет затрачена на укрепление материально-технической базы спортивных учреждений, повышение квалификации работников и обеспечение безопасности на спортивных объектах.

Яна Дмитриева

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала