Рейтинг@Mail.ru
Решение о запуске "Союз-2.1Б" будет принято по итогам работы комиссии - РИА Новости, 25.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Решение о запуске "Союз-2.1Б" будет принято по итогам работы комиссии

© РИА Новости / Олег Урусов | Перейти в медиабанкВывоз ракеты "Союз-2.1а" на стартовый комплекс "Байконура". Архив
Вывоз ракеты Союз-2.1а на стартовый комплекс Байконура. Архив
Читать ria.ru в
В связи с планируемым на субботу на космодроме Плесецк запуском космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем "Союз-2.1б" и разгонным блоком "Фрегат" глава Роскосмоса Владимир Поповкин принял решение о создании экспертной группы, которая проведет проверку всего хода процесса подготовки, говорится в сообщении Роскосмоса.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. В связи с планируемым на субботу на космодроме Плесецк запуском космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем "Союз-2.1б" и разгонным блоком "Фрегат" глава Роскосмоса Владимир Поповкин принял решение о создании экспертной группы, которая проведет проверку всего хода процесса подготовки, говорится в сообщении Роскосмоса.

"По результатам работы комиссии будет принято окончательное решение о запуске космического аппарата", - говорится в сообщении.

Экспертная группа проведет проверку всего хода процесса подготовки к аварийному пуску ракеты-носителя "Союз-У" и не выведением транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-12М" на заданную орбиту.

Ранее представитель Минобороны РФ по космическим войскам подполковник Виталий Вяткин сообщал, что дополнительных проверок на космодроме Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1Б" проводиться не будет, окончательное решение о ее запуске со спутником ГЛОНАСС будет принято в четверг, 25 августа.

В среду запуск российской ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М" на МКС впервые за более чем 30-летнюю историю полетов ракет этого типа закончился неудачей. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигателей третьей ступени "Союза", что привело к ее аварийному отключению и падению несгоревших частей "Прогресса" в Алтайском крае.

Предыдущий пуск аппарата серии "Глонасс" из Плесецка состоялся 26 февраля. Тогда спутник "Глонасс-К" был успешно выведен на целевую орбиту. Однако ранее - 5 декабря 2010 года - три спутника "Глонасс-М", которые должны были стать последним кирпичиком в "здании" российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, упали в Тихий океан.

Как выяснила комиссия, все ступени и системы ракеты-носителя "Протон" отработали штатно, а спутники были утрачены из-за того, что в разгонный блок ДМ-03 из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего топлива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала