Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сервис Карты Google изменил название площади в Триполи

© REUTERS / Zohra Bensemra Ливийские мятежники празднуют победу на Зеленой площади в Триполи
Ливийские мятежники празднуют победу на Зеленой площади в Триполи
Название было изменено в воскресенье, вскоре после того, как стало известно, что отряды повстанцев провели первую атаку на укрепившиеся в столице правительственные войска. Бывшая Зеленая площадь (Green Square), названная так еще во времена прихода к власти Муамара Каддафи, теперь носит название "Площадь Мучеников" (Martyrs' Square). Для поиска можно использовать оба названия.

Картографический сервис Google Maps (Карты Google) изменил в своей базе данных название площади в центре столицы Ливии Триполи в соответствии с тем, как теперь это место называют ливийские повстанцы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Название было изменено в воскресенье, вскоре после того, как стало известно, что отряды повстанцев провели первую атаку на укрепившиеся в столице правительственные войска. Бывшая Зеленая площадь (Green Square), названная так еще во времена прихода к власти Муамара Каддафи, теперь носит название "Площадь Мучеников" (Martyrs' Square). Отмечается, что для поиска можно использовать оба названия.

Пользователи сервиса имеют возможность самостоятельно вносить изменения на картах Google. Компания вскоре подтвердила новое название площади, после того, как его поменял один из интернет-пользователей.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе Каддафи достоверной информации пока нет.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала