Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курды угрожают начать "войну" против Турции

Читать ria.ru в
Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) грозят начать войну против Турции, если авианалеты турецких ВВС на их позиции на севере Ирака не прекратятся, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя РПК Ахмеда Дени.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) грозят начать войну против Турции, если авианалеты турецких ВВС на их позиции на севере Ирака не прекратятся, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя РПК Ахмеда Дени (Ahmed Denis).

"Трое наших мужчин сегодня погибли смертью мучеников. Если Турция продолжит нападения, мы начнем войну против нее", - заявил Дени.

ВС Турции в среду, 17 августа, атаковали позиции курдских боевиков после того, как 12 турецких военнослужащих погибли на юго-востоке страны, попав в засаду, устроенную сепаратистами из Рабочей партии Курдистана. Это первые удары Турции по северу Ирака более чем за год.

Конфликт Турции с РПК, требующей создание независимого курдского государства, продолжается более 25 лет. Он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, куда Анкара добивается вступления в качестве полноправного члена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусомВ центре Уфы заметили волкаВ Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил ПесковПожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПК