Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко требует у суда разрешения на вызов своего врача в СИЗО

Читать ria.ru в
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует от суда разрешения на вызов своего врача в СИЗО в связи с ухудшением самочуствия, передает корреспондент РИА Новости. "Я настаиваю, чтобы допустили врача, которому я доверяю", - заявила Тимошенко.

КИЕВ, 18 авг - РИА Новости, Андрей Лубенский. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует от суда разрешения на вызов своего врача в СИЗО в связи с ухудшением самочувствия, передает корреспондент РИА Новости.

В четверг в Киеве проходит очередное заседание Печерского суда по делу Тимошенко.

"Я настаиваю, чтобы допустили врача, которому я доверяю", - заявила Тимошенко.

Адвокат Юрий Сухов заявил, что у Тимошенко появились тревожные симптомы, которые могут быть связаны с болезнью. "Причина их неизвестна", - сказал Сухов, добавив, что необходимо обследование.

Сама Тимошенко заявила, что суд не дает разрешения на вызов врача в СИЗО.

"Два дня судья не дает разрешения на вызов врача и на анализ крови", - сказала экс-премьер.

Судья Родион Киреев сказал на это Тимошенко, что она отказалась в СИЗО сдавать кровь. Экс-премьер на это сказала: "Я никогда не доверю свою жизнь и здоровье людям, которые направлены туда (в СИЗО) властью".

После этого судья Киреев в соответствии с установленным судом порядком ведения процесса приступил к рассмотрению ходатайства о допуске в качестве защитника экс-премьера Николая Титаренко, который ранее уже был ее защитников в деле.

Судья удовлетворил это ходатайство защиты.

После этого Сухов напомнил о необходимости решить вопрос о вызове врача, но судья ответил, что этот вопрос не решается на судебном заседании. "В судебном заседании можно вызвать скорую помощь, а этот вопрос будет решен в установленном законом порядке", - сказал он.

Второй адвокат Тимошенко Николай Сирый заявил, что вопрос о необходимости вызова врача стоит уже двое суток. "Речь идет о симптомах как внутреннего, так и внешнего характера", - отметил адвокат.

Печерский суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело в отношении Тимошенко, которая в начале августа была помещена под арест. Генеральная прокуратура Украины обвиняет ее в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа. Оппозиция считает судебный процесс политическим преследованием, власти отрицают это.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявление МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из ИранаДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человек