Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На МАКС впервые представлен новый комплект боевой экипировки солдата

Климовский Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) точного машиностроения в кооперации с другими организациями промышленности впервые представил на авиакосмическом салоне МАКС-2011 новый комплект боевой экипировки солдата.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 17 авг - РИА Новости. Климовский Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) точного машиностроения в кооперации с другими организациями промышленности впервые представил на авиакосмическом салоне МАКС-2011 новый комплект боевой экипировки солдата, превосходящий современные зарубежные аналоги.

В разработке боевого комплекта участвовали свыше 20 предприятий, в том числе ЗАО "Кирасса", ОАО "Центр Армоком", ОАО "Циклон", а также концерны "Созвездие" и "Ижмаш".

В комплект экипировки входят системы поражения, защиты, управления, жизне- и энергообеспечения.

"Особое внимание при разработке уделялось системе управления, потому что она обеспечивает повышение возможностей бойца на поле боя... Теперь он (боец) соединен в сетецентрическую систему и может управляться от высших эшелонов, а также передать туда всю информацию", - сообщил РИА Новости заместитель главного инженера ЦНИИ точного машиностроения Вячеслав Артюх.

По его словам, с помощью новой боевой экипировки солдат имеет возможность следить за полем боя, передавать видеоизображение и координаты целей противника.

"За счет этого значительно увеличивается эффективность бойца на поле боя", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на военнослужащем размещен коммуникатор, который определяет его координаты при помощи систем ГЛОНАСС и GPS, что позволяет решать задачи ориентирования, целеуказания и другие прикладные расчеты.

По его словам, система поражения включает современную модификацию автомата Калашникова с подствольным гранатометом и прицелами дневного и ночного видения, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за укрытия или из-за угла.

"Новые элементы экипировки, в том числе костюм "Пермячка", обеспечивают защиту на уровне шестого класса, иными словами - от выстрела из снайперской винтовки СВД с десяти метров, что превосходит западные аналоги", - отметил Артюх.

Авиасалон МАКС-2011 проходит с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском и представляет последние новинки мирового военного и гражданского авиапрома.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала