Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ХМАО выделят на программу воспитания толерантности 135 млн.руб

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выделит на реализацию целевой программы, направленной на профилактику экстремистских проявлений и воспитание толерантности в округе, почти 135 миллионов рублей до 2013 года, сообщил РИА Новости начальник управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества ХМАО–Югры Илья Верховский.

МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выделит на реализацию целевой программы, направленной на профилактику экстремистских проявлений и воспитание толерантности в округе, почти 135 миллионов рублей до 2013 года, сообщил РИА Новости начальник управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества ХМАО–Югры Илья Верховский.

Целевая программа "Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, укрепление толерантности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011-2013 годы" направлена на развитие гражданского общества, воспитание гражданской солидарности, патриотизма и интернационализма, поддержание мира и согласия, противодействие любым проявлениям экстремизма и ксенофобии. Программа реализуется совместными усилиями исполнительных органов власти округа с привлечением органов местного самоуправления, учреждений образования и культуры, общественных организаций и объединений, некоммерческих организаций.

"Основные мероприятия программы запланировано реализовать на втором этапе - в 2012-2013 годах. Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета автономного округа составляет 134, 5 миллиона рублей, из них на 2012 год выделяется 67,3 миллиона рублей и на 2013 год – 67,3 миллиона рублей", - сказал Верховский.

Он добавил, что к настоящему времени из средств окружного бюджета на реализацию мероприятий программы израсходовано еще около шести миллионов рублей.

"На первом этапе в 2011 году планируется разработать научно-методические и технологические основы программных мероприятий. Второй этап в 2012-2013 году включает мероприятия по формированию толерантной среды в сферах, связанных с межэтническими, межкультурными и межконфессиональными отношениями в регионе, мониторинг выполнения мероприятий программы и действующих механизмов профилактики этнического экстремизма и ксенофобии", - пояснил Верховский.

Он отметил, что программа будет нацелена, прежде всего, на взаимодействие с детьми и молодежью. Так, департамент образования и молодежной политики Югры уже провел для детей и молодежи окружной фестиваль свободного творчества "Город солнца", а также конкурс проектов, направленных, в частности, на социализацию молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на создание площадок для и общения представителей молодежных неформальных субкультур.

"В конкурсе участвовали 112 проектов и программ, 14 из них направлены на укрепление толерантности и профилактике экстремизма в молодежной среде", - сказал Верховский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала