Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ядерный кластер "Сколково" пополнится тремя новыми участниками

Читать ria.ru в
Кластер ядерных технологий "Сколково" в четверг пополнится тремя новыми участниками, сообщил РИА Новости советник президента Фонда "Сколково" по вопросам ядерных технологий Александр Фертман.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Кластер ядерных технологий "Сколково" в четверг пополнится тремя новыми участниками, сообщил РИА Новости советник президента Фонда "Сколково" по вопросам ядерных технологий Александр Фертман.

По его словам, резидентами кластера станут компания "ТопСкан", разрабатывающая новые технологии (в том числе производство нового типа зондов) для развития сканирующей зондовой микроскопии, компания "Унискан-Резерч" с проектом создания батарейки с десятилетним сроком службы, использующей энергию ядерных реакций, а также совместный проект Московского государственного технического университета имени Баумана и ОАО "Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н. А. Доллежаля" (НИКИЭТ) по разработке проекта реактора малой мощности "Унитерм" (ООО Учебно-научный центр "НУКЛОН" ).

НИКИЭТ - один из крупнейших в России центров разработки ядерной техники и технологий. Входит в состав ОАО "Атомэнергопром".

"Унискан" (материнская компания ООО "Унискан- Ризерч") - инжиниринговая компания, базирующаяся в Новосибирском Академгородке.

Первыми компаниями, вошедшими в ядерный кластер "Сколково", стали ООО "Нейтронная терапия на ускорителе" (Обнинск, Калужская область) и "Сименс Научно-Исследовательский Центр".

Компания из Обнинска в рамках инновационного центра займется созданием прототипа источника нейтронов для различных видов нейтронной терапии злокачественных новообразований клинического размещения.

"Сименс Научно-Исследовательский Центр" будет разрабатывать микроволновой генератор, основу которого составят силовые высокочастотные модули с применением карбидокремниевых полевых транзисторов с управляемым переходом. Такие транзисторы, в частности, работают в десятки раз быстрее кремниевых транзисторов и обладают значительно большей мощностью по сравнению с ними.

Фонд "Сколково" и концерн Siemens AG в июне в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о создании научно-исследовательского центра Siemens в рамках инновационного центра "Сколково".

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду