Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Ющенко отказывается являться в суд по делу Тимошенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко и бывший министр финансов Виктор Пинзеник отказываются являться в Печерский суд Киева для дачи свидетельских показаний по "газовому" делу и настаивают на том, что достаточно их показаний, данных в ходе досудебного следствия.

КИЕВ, 16 авг - РИА Новости, Андрей Лубенский. Экс-президент Украины Виктор Ющенко и бывший министр финансов Виктор Пинзеник отказываются являться в Печерский суд Киева для дачи свидетельских показаний по "газовому" делу и настаивают на том, что достаточно их показаний, данных в ходе досудебного следствия, сообщил судья Родион Киреев на судебном заседании во вторник.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. 5 августа Тимошенко арестовали.

По словам Киреева, в канцелярию суда представителем Виктора Ющенко подано ходатайство, в котором говорится, что экс-президент находится за пределами страны и явка его в суд невозможна. Поэтому следует огласить на судебном заседании его показания, данные в ходе досудебного следствия.

Также через канцелярию в суд поступило заявление от Виктора Пинзеника, который находится на лечении в больнице "Феофания" на окраине Киева. "Свои показания на досудебном следствии считаю полными и прошу огласить их в судебном заседании", - говорится в заявлении бывшего министра, которое зачитал судья.

Киреев также сообщил, что к заявлению приложены документы, свидетельствующие о том, что Пинзеник находится на лечении и "состояние больного тяжелое", и ему противопоказаны прихофизиологические нагрузки.

Представители обвинения заявили, что можно считать уважительными причины неявки Пинзеника, а вот Ющенко следует вызвать повторно. "Предлагаем повторно пригласить этого свидетеля для дачи показаний", - сказала представитель обвинения.

Судья удовлетворил просьбу Пизненика и зачитывает его показания, данные в ходе досудебного следствия.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала