Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таможенный союз для Украины менее привлекателен, чем ЗСТ - Тигипко

© Фото : Тимур ИбраимовСергей Тигипко. Архив
Сергей Тигипко. Архив
Читать ria.ru в
Вступление Украины в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России менее привлекательно, чем создание зоны свободной торговли с ЕС, считает вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

КИЕВ, 12 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Вступление Украины в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России менее привлекательно, чем создание зоны свободной торговли с ЕС, считает вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Мы приняли решение в пользу зоны свободной торговли с Евросоюзом из-за лучших стандартов для экономики и демократии. Альтернатива в виде Таможенного союза с Россией выглядит менее привлекательно. Надеемся, что это соглашение с ЕС будет подписано еще до конца года", - написал Тигипко на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу.

Москва приглашает Киев в Таможенный союз, членство в котором, в частности, обеспечит Украине более низкие цены на газ, которыми страна на сегодня не довольна. Тем не менее, Киев заявляет, что не намерен вступать в ТС, предлагая взамен сотрудничество в формате "3+1", сто не устраивает Россию.

При этом Украина стремится до конца 2011 года подписать соглашение с Евросоюзом по созданию зоны свободной торговли. Москва давала понять, что в этом случае будет вынуждена принять меры по защите своего рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран