Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минспорттуризме России встретили День физкультурника

© Татьяна ЖароваСпортивный праздник в честь Дня физкультурника
Спортивный праздник в честь Дня физкультурника
Читать ria.ru в
Утром 12 августа на футбольном поле ФГОУ "Государственная школа высшего спортивного мастерства" царило необычное оживление. Здесь полным ходом развернулась подготовка к спортивному празднику в честь Дня физкультурника.

Утром 12 августа на футбольном поле ФГОУ "Государственная школа высшего спортивного мастерства" царило необычное оживление. Здесь полным ходом развернулась подготовка к спортивному празднику в честь Дня физкультурника.

По зеленой траве футбольного поля белой змейкой стелился новенький канат. Под тень зрительских трибун стягивались первые группки участников спортивного праздника, а на пустующих пока спортивных площадках возились мальчишки, разгоняя стайки местных воробьев. Пройдет каких-нибудь 15 минут – и праздник начнется!..

В преддверии Дня физкультурника сотрудники Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ отметили свой профессиональный праздник на футбольном поле школы высшего спортивного мастерства. На торжественной церемонии открытия праздника выстроились команды всех департаментов Минспорттуризма России и команды гостей: ФГУП "Спорт Инжиниринг", ФГОУ "Государственная школа высшего спортивного мастерства" и другие.

Почетными гостями праздника стали прославленная фехтовальщица на рапирах, 3-кратная олимпийская чемпионка Галина Горохова и выдающийся биатлонист, 4-кратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"День физкультурника – совершенно особенный праздник. Сегодня физическая культура и спорт – это большая система, в которой работает огромное количество людей. По всей стране строится все больше спортивных объектов, реконструируются старые стадионы – и все это для того, чтобы наша страна была здоровой и сильной, чтобы Россия была настоящей спортивной державой!" – сказала в приветствии к участникам спортивного праздника Галина Горохова. Александр Тихонов под звуки российского гимна поднял национальный флаг.

В рамках спортивного праздника участников ожидал турнир по мини-футболу. Атаковать ворота собрались 8 команд: Генеральная прокуратура, ФГУ "Центр спортивной подготовки", ФГУ "Центральный музей спорта", ФГУП "Спорт Инжиниринг", Минспорттуризм, ФАС, Русское Радио, Россия-2. Победили в футбольных баталиях игроки команды Генеральной прокуратуры.

Также участники спортивного праздника сразились в соревнованиях по настольному теннису, шахматам, шашкам и нардам. Но, пожалуй, одним из самых зрелищных по накалу эмоций стало командное соревнование по перетягиванию каната. Здесь проверялась не только физическая сила игроков, но и сила их общекомандного духа. Упорства участникам было не занимать: в едином порыве команды тянули канат, а он замирал на месте, не в силах решить, чью же сторону ему "принять". Победителями этого состязания стали сотрудники Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта.

Кроме того, участников и зрителей спортивного праздника ожидали показательные матчи по женскому регби и корфболу. Если в регби, игре довольно жесткой, удивляет видимая хрупкость и мнимая беззащитность участниц матча, которые вмиг преображались на игровом поле в спортивных "воительниц", то в корфболе непривычно все, включая название. С первого взгляда спортивная игра напоминает баскетбол: здесь тоже есть кольцо, в которое нужно забросить мяч. Но далее больше различий, нежели сходств. Диаметр кольца в этой игре уже, чем у баскетбольного (40 см), а крепится оно выше (3,5 м). Играют в одной команде по корфболу как юноши, так и девушки. Однако по правилам мужчины в корфболе играют только против мужчин, а женщины – против женщин.

Завершился спортивный праздник торжественным награждением победителей и призеров соревнований.

Завтра спортивные праздники в честь Дня физкультурника пройдут во всех регионах России! В субботу не будет пустовать ни одна спортивная площадка города. С 1939 года этот праздник считается у россиян одним из самых любимых спортивно-массовых мероприятий. В этом году в рамках празднования Дня физкультурника в 72 субъектах Российской Федерации состоятся Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч – 2011". Также в 20 субъектах пройдут Всероссийские массовые соревнования "Оздоровительный спорт – в каждую семью", в программе которых: фитнес-марафон, фитнес-тестирование и консультации по вопросам физической культуры и спорта.

Татьяна Меньщикова

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала