Рейтинг@Mail.ru
У побережья Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 4,9 - РИА Новости, 12.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

У побережья Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 4,9

© РИА Новости / Юрий НиколаевТихоокеанское побережье Никарагуа. Архив
Тихоокеанское побережье Никарагуа. Архив
Читать ria.ru в
Подземный толчок был зарегистрирован в 08.37 мск пятницы. Эпицентр землетрясения находился в 89 километрах к югу от столицы страны Манагуа. Его очаг залегал на глубине 67,9 километра. Никарагуа считается страной с самой высокой в Центральной Америке сейсмической активностью.

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 авг - РИА Новости, Александр Соловский. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Тихом океане у побережья Никарагуа, данных о пострадавших и разрушениях не поступало, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземный толчок был зарегистрирован в 08.37 мск пятницы. Эпицентр землетрясения находился в 89 километрах к югу от столицы страны Манагуа. Его очаг залегал на глубине 67,9 километра.

Никарагуа считается страной с самой высокой в Центральной Америке сейсмической активностью. Два сильнейших землетрясения в 1931 и 1972 годах почти полностью разрушили Манагуа.

В 1992 году подземный толчок магнитудой 7,1 в Тихом океане спровоцировал огромную волну, которая накрыла западное побережье Никарагуа. В результате погибли 145 человек, десятки рыбацких поселков были уничтожены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала