Рейтинг@Mail.ru
Рыба на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком. Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыба на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Порадовать гостей рыбой на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком предлагает хозяйка гостевого дома в Ивановской области Елена Маньенан. Рецепт необычного блюда в медово-яблочный спас смотрите на видео РИА Новости.

К медово-яблочному спасу, который празднуют в России весь август, начиная с 14 числа, хозяйка русско-французского гостевого дома в Ивановской области Елена Маньенан поделилась секретом приготовления рыбы на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком.

Для приготовления блюда потребуются:

Рыба – 200 г

Яблоки – 2 шт

Корень имбиря – 1 шт

Свежие огурцы – 2 шт

Оливковое масло – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Мед – 1-2 ч.л.

Перец – 2 шт

Для соуса – лимон, апельсин, соль, перец

Специи по вкусу

Деревянные шпажки – 2 шт

Берем яблоки и нарезаем их на толстые дольки. Укладываем на сковороду, предварительно смазанную оливковым и сливочным маслом. Поджариваем дольки на медленном огне, добавляя по вкусу натертый имбирь, пряные травы и соль.

К маслу добавляем также чайную ложку меда. После того как яблоки подрумянятся, выкладываем их на тарелку. Яблочно-медовая "подушка" готова.

Затем переходим к приготовлению рыбы, промаринованной заранее в лимонно-апельсиновом соусе. Поджариваем ее на сковороде с дольками огурца, сладкого перца и яблока.

"Чтобы все эти овощи и фрукты в тарелке чувствовали себя счастливо, надо их быстренько "поженить", - говорит кулинар.

Берем шпажку и собираем на нее поджаренные с рыбой дольки огурца, перца и яблока. Дольки важно не пережарить, так как иначе держаться на шпажке они не будут.

Затем укладываем готовую рыбу на яблоки, после чего украшаем блюдо фруктово-овощным шашлычком и добавляем маслины и репчатый лук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала