К медово-яблочному спасу, который празднуют в России весь август, начиная с 14 числа, хозяйка русско-французского гостевого дома в Ивановской области Елена Маньенан поделилась секретом приготовления рыбы на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком.
Для приготовления блюда потребуются:
Рыба – 200 г
Яблоки – 2 шт
Корень имбиря – 1 шт
Свежие огурцы – 2 шт
Оливковое масло – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мед – 1-2 ч.л.
Перец – 2 шт
Для соуса – лимон, апельсин, соль, перец
Специи по вкусу
Деревянные шпажки – 2 шт
Берем яблоки и нарезаем их на толстые дольки. Укладываем на сковороду, предварительно смазанную оливковым и сливочным маслом. Поджариваем дольки на медленном огне, добавляя по вкусу натертый имбирь, пряные травы и соль.
К маслу добавляем также чайную ложку меда. После того как яблоки подрумянятся, выкладываем их на тарелку. Яблочно-медовая "подушка" готова.
Затем переходим к приготовлению рыбы, промаринованной заранее в лимонно-апельсиновом соусе. Поджариваем ее на сковороде с дольками огурца, сладкого перца и яблока.
"Чтобы все эти овощи и фрукты в тарелке чувствовали себя счастливо, надо их быстренько "поженить", - говорит кулинар.
Берем шпажку и собираем на нее поджаренные с рыбой дольки огурца, перца и яблока. Дольки важно не пережарить, так как иначе держаться на шпажке они не будут.
Затем укладываем готовую рыбу на яблоки, после чего украшаем блюдо фруктово-овощным шашлычком и добавляем маслины и репчатый лук.