Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото обновило рекорд стоимости на нестабильности мировых рынков

Читать ria.ru в
Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 20.34 мск подорожал на 2,3% - до 1787,7 доллара за тройскую унцию.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Стоимость золота демонстрирует положительную динамику в ходе торгов среды, в очередной раз обновив рекорд, на фоне роста инвестиционной привлекательности драгметалла ввиду крайне нестабильной динамики мировых рынков, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 20.34 мск подорожал на 2,3% - до 1787,7 доллара за тройскую унцию.

"Золото будет удерживать высокие позиции. Любая новость от ФРС будет и дальше продолжать дестабилизировать мировые рынки", - считает главный инвестаналитик Verdmont Capital SA Скотт Гарднер (Scott Gardner), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Комитет по открытым рынкам ФРС во вторник принял решение оставить базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых для стимулирования экономики, заявив, что будет держать ее на рекордно низком уровне, по меньшей мере, до середины 2013 года. Регулятор также заявил, что будет использовать "дополнительные инструменты" для поддержания экономики, если потребуется, однако, вопреки некоторым надеждам рынков, не дал конкретных указаний на начало нового, третьего, этапа количественного смягчения (QE3).

Дополнительную поддержку стоимости золота оказала негативная статистика из США, которая добавила опасений за перспективы восстановления крупнейшей мировой экономики. Бюро переписи Министерства торговли США в среду сообщило о том, что объем запасов на оптовых складах в стране в июне вырос на 0,6% по сравнению с предшествовавшим месяцем и в стоимостном выражении составил 458,7 миллиарда долларов. При этом опрошенные интернет-порталом dailyFX.com аналитики прогнозировали увеличение показателя на 1%. В годовом исчислении запасы на оптовых складах в мае выросли на 15,8%.

Инвесторы также обратили внимание на повышение банком Bank of America Merrill Lynch прогноза по росту стоимости золота в текущем году до 2 тысяч долларов за унцию.

"У США еще много проблем, поэтому "аппетит" к золоту будет оставаться высоким", - сказал вице-президент Geojit Comtrade Ltd. в Мумбаи Вирал Шах (Viral Shah).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала