Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ларс фон Триер больше никогда не будет давать пресс-конференций

Читать ria.ru в
Датский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер, оскандалившийся с неосторожными заявлениями на Каннском кинофестивале, заявил, что никогда больше не будет участвовать в пресс-конференциях. "Я оказался, совершенно неподготовленный, перед двумя сотнями журналистов. Я наговорил глупостей и я сожалею, что они причинили людям боль", - признался режиссер.

ПАРИЖ, 10 авг - РИА Новости. Датский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер, оскандалившийся с неосторожными заявлениями на Каннском кинофестивале, заявил, что никогда больше не будет участвовать в пресс-конференциях.

В мае 2011 года на пресс-конференции на Каннском кинофестивале фон Триер, известный провокатор, предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом и заявил, что по-человечески понимает Гитлера, за что позднее был вынужден неоднократно и многословно извиняться. Руководство фестиваля объявило его персоной нон грата, однако его фильм "Меланхолия" не только остался в конкурсе, но даже получил приз за лучшую женскую роль в исполнении голливудской актрисы Кирстен Данст.

"Больше я не буду давать пресс-конференции, с этим покончено. Теперь я буду делать как Терренс Малик, буду молчать. Нет никаких оснований для того, чтобы только у него была подобная привилегия", - сказал фон Триер в интервью французской газете Liberation.

По мнению критиков, до скандала "Меланхолия" фон Триера имела хорошие шансы побороться за "Золотую пальмовую ветвь" с "Древом жизни" Малика, которому она в итоге досталась.

"Я уже десять раз извинился и делаю это снова. Я ненавижу пресс-конференции, но Жиль Жакоб, которого я обожаю и перед которым преклоняюсь, потому что если бы не он, я бы не снимал фильмы, попросил меня принять участие в ней", - сказал фон Триер, вспоминая свой каннский конфуз.

"И вот я оказался, совершенно неподготовленный, перед двумя сотнями журналистов. Я наговорил глупостей и я сожалею, что они причинили людям боль", - признался режиссер.

При этом фон Триер признает, что он - человек непростой и порой сознательно идет на провокации.

"Моя проблема в том, что я одержим мыслями о конфликтах и потому не могу воздержаться от того, чтобы их развязывать. Перед лицом собрания, которое ждет, что я что-то скажу - что-то провокационное, поскольку это в моем стиле - я это делаю. Я говорю, что я нацист, но меня также шокирует, что люди после этого начинают считать меня нацистом", - пояснил он.

Правда, режиссер сознался, что ему даже нравится быть персоной нон грата: эта одинокая и романтическая роль делает его похожим на его героев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиянВ Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизмеВ Сочи загорелись провода линии электропередачиМишустин рассказал о системных решениях по поддержке малого бизнесаПутин поручил дать возможность покупать билеты в кино по "Пушкинской карте"