Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Хакеры из группы Anonymous пообещали "уничтожить" Facebook в ноябре

© Фото : Илона Головина Страница сайта Facebook
Страница сайта Facebook
Участники хакерской группы Anonymous обещают вывести из строя социальную сеть Facebook 5 ноября, обвиняя ее администрацию в безответственном отношении к персональным данным пользователей, говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Иван Шадрин. Участники хакерской группы Anonymous обещают вывести из строя социальную сеть Facebook 5 ноября, обвиняя ее администрацию в безответственном отношении к персональным данным пользователей, говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

В видеоролике утверждается, что Facebook продает персональную информацию пользователей соцсети государственным организациям и позволяет их представителям шпионить за участниками соцсети. Кроме того, анонимные хакеры говорят, что Facebook сохраняет персональные данные пользователя, даже если тот удалил свой аккаунт.

Представители российской пресс-службы Facebook отказались прокомментировать РИА Новости заявления хакеров.

Ранее основатель скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждал, что Facebook предоставляет американским спецслужбам прямой доступ к информации пользователей этой соцсети. Представители Facebook опровергли эту информацию.

Группа Anonymous известна своими прошлогодними атаками на сайты "противников" WikiLeaks, а также объединением с хакерской группой LulzSec. Мишенями последней становились сайты компаний Sony, Nintendo, сайт Сената США, ЦРУ и полиции нескольких американских штатов, сайты президента и правительства Бразилии, а также другие интернет-ресурсы.

Рядовых членов подобных групп регулярно арестовывают, но это никак не сказывается на их деятельности, поскольку хакеры рассредоточены по всему миру, а координаторам удается сохранять анонимность.

Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала