Рейтинг@Mail.ru
Массовые беспорядки в Великобритании - РИА Новости, 09.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Массовые беспорядки в Великобритании

Читать ria.ru в

Главным очагом беспорядков в Великобритании, которые начались в субботу вечером, стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Причиной волнений стала гибель в лондонском районе Тоттенхэм на севере города местного жителя Марка Даггана, который был убит в перестрелке с полицией.

Впоследствии беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж.

Глава ультраправой организации Лига защиты Англии Стивен Леннон заявил, что около тысячи членов EDL выйдут на улицы с целью дать отпор погромщикам. Леннон отметил, что не может гарантировать, что не последует столкновений с участниками беспорядков.

В понедельник вечером пожар, вызванный беспорядками, уничтожил здание в лондонском районе Энфилд, принадлежащее компании Sony Digital Audio Disc.

В то же время ночь на среду стала первой относительно спокойной ночью за последние несколько дней в Великобритании. Небольшие вспышки беспорядков произошли в пригородах Бирмингема и Манчестере, в Лондоне обстановка стабилизировалась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала