Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне не пострадали при беспорядках в Лондоне - посольство

© REUTERS / Stefan Wermuth В районе Тоттенхэм на севере Лондона вспыхнули беспорядки
В районе Тоттенхэм на севере Лондона вспыхнули беспорядки
Граждане РФ не пострадали в беспорядках в Лондоне, однако посольство России в Великобритании рекомендует воздержаться от посещения районов, где происходили волнения, и следить за развитием ситуации по сообщениям на радио и в микроблоге Twitter, говорится в сообщении диппредставительства.

ЛОНДОН, 8 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Граждане РФ не пострадали в беспорядках в Лондоне, однако посольство России в Великобритании рекомендует воздержаться от посещения районов, где происходили волнения, и следить за развитием ситуации по сообщениям на радио и в микроблоге Twitter, говорится в сообщении диппредставительства.

"Посольство России в Великобритании не располагает информацией о наличии российских граждан среди пострадавших и задержанных в результате произошедших вечером 6 и 7 августа 2011 года в окраинных районах Лондона Тоттенхэм, Энфилд и Брикстон беспорядков", - отмечается в сообщении.

Посольство России в Великобритании рекомендует пребывающим в Лондоне гражданам РФ временно воздержаться от посещения указанных районов города и следить за развитием ситуации по круглосуточным новостным радиоканалам (BBC Radio 4 и LBC) и интернету (поисковое слово в Twitter - #LondonRiots).

Беспорядки вспыхнули в Лондоне вечером в субботу в районе Тоттенхэм на севере города, а в воскресенье погромы распространились на ряд других районов на севере, северо-востоке и юге британской столицы.

По мнению полицейских, второй день насилия стал проявлением "чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в районе Тоттенхэм, которые начались как митинг в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

В результате беспорядков арестованы в общей сложности более 160 человек, нескольким десяткам из которых уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабежах и воровстве.

В столкновениях с хулиганами пострадали порядка 35 полицейских и несколько жителей города.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала