Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люди в строительной одежде избивали противников сноса здания в Москве

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Читать ria.ru в
Противников сноса исторического здания в центре Москвы - бывшего доходного дома конца XIX века, расположенного в Большом Козихинском переулке, 25, - избивали люди в строительной одежде и касках, а также с респираторами на лицах, рассказали РИА Новости в понедельник очевидцы событий.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Противников сноса исторического здания в центре Москвы - бывшего доходного дома конца XIX века, расположенного в Большом Козихинском переулке, 25, - избивали люди в строительной одежде и касках, а также с респираторами на лицах, рассказали РИА Новости в понедельник очевидцы событий.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в результате массовой драки на месте сноса дома пострадали шесть человек.

При этом, пояснили собеседники агентства, сотрудники полиции наблюдали за происходящей дракой, но не пытались ее остановить.

Как передает сотрудник РИА Новости, который находится на месте событий, в настоящий момент сотрудники строительной компании "спокойно продолжают вести работы по сносу здания", которое почти полностью уничтожено.

"Сейчас еще остался первый этаж, но местные жители перестали препятствовать сносу, они смирились", - пояснил сотрудник агентства.

По его словам, также на месте сноса здания до сих пор находится много сотрудников полиции, которые запрещают вести съемку происходящих событий.

На месте доходного дома застройщик ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

Власти Москвы считают снос дома законным, так как это здание, по их мнению, не представляет историко-культурной ценности.

Снести здание в Большом Козихинском переулке пытались 16 июля, но тогда местным жителям удалось его отстоять. Позже представитель подрядчика работ заявил, что в связи с конфликтом местных жителей с застройщиком ордер на снос был отозван. Однако в понедельник в шесть утра 50 человек заблокировали территорию, подвезли экскаватор и начали сносить исторический дом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТ