Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась активная фаза военных авиаучений с участием РФ, США, Канады

Читать ria.ru в
Активная фаза международных антитеррористических учений противовоздушных сил (ПВО) России, США и Канады (НОРАД) началась. В понедельник участникам учений предстоит отработать важную практическую задачу. Согласно легенде, террористы захватили в Японии пассажирский самолет.

ХАБАРОВСК, 8 авг - РИА Новости. Активная фаза международных антитеррористических учений противовоздушных сил (ПВО) России, США и Канады (НОРАД) началась, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Восточного военного округа.

"В понедельник участникам учений предстоит отработать важную практическую задачу. Согласно легенде, террористы захватили в Японии пассажирский самолет. Перед участниками учений трех стран поставлена задача обнаружить лайнер и посадить его в США. Для выполнения задачи в воздух поднимаются несколько истребителей, которые должны принудить экипаж пассажирского самолета лечь на другой курс и привести его в Америку", - уточнил собеседник.

По его словам, схожую задачу, но уже в небе России, предстоит решать и во вторник. Согласно легенде учений, террористы захватили пассажирский самолет. На перехват воздушного судна из трех соседних государств: России, Канады и США - должны устремиться экипажи военных самолетов. Перед ними будет поставлена задача взять самолет в "воздушный капкан" и принудительно посадить в аэропорту "Елизово" в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

"Антитеррористические учения ПВО трех стран начались еще в субботу. Штабы, воздушные диспетчеры и другие участники учений отрабатывали задачи по согласованности действий. В воскресенье в Хабаровск прибыл бригадный генерал НОРАД Роберт Соби", - рассказал собеседник.

Он отметил, что в ходе учений штабам, военным диспетчерам, летчикам трех стран предстоит отработать синхронизацию действий.

Ранее сообщалось, что к практическому этапу привлекут истребители США и России, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS E-3B и A-50, а также Ил-62 и Боинг-757. К учениям будут привлечены Федеральная аэронавигационная служба России и Федеральное управление гражданской авиации США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала